пр-т Независимости 58, ТЦ "Московско-венский", 3 этаж, пав 332

Audio-Technica AT-LP120 vs AT-LP120X
Сравнение и Обзор

PLAY VINYL - Самый большой выбор виниловых проигрывателей в Украине
Проигрыватель винила Audio-Technica AT-LP120 является стандартом индустрии уже более 10 лет. Прямой привод и несчетное количество функций плюс приятный средний ценовой диапазон делают AT-LP120 одной из ключевых моделей японского бренда Audio-Technica.

Обновленная версия AT-120X (2019) предлагает несколько небольших изменений и улучшений. Кроме того, стоимость проигрывателя стала еще более доступной.
1. Что осталось прежним ?
Репутация AT-120 основывается на (4) основных характеристиках:

мощный мотор прямого привода

полностью кастомизируемый S-образный тонарм

широчайший функционал при свободной возможности "plug and play"

доступная цена для такого уровня проигрывателя

1.1 Наличие прямого привода - довольно уникальное явление в этом ценовом сегменте. На прямом приводе отсутствует пасик, а сам диск соединён с моторчиком напрямую. Прямой привод не нуждается в таком частом внимании, как пасиковый привод, а ещё прямой привод имеет более высокий крутящий момент(мощность мотора).
1.2 Тонарм на LP-120 намного более высокого уровня, чем любые аналоги в данном сегменте. Он вдохновлялся знаменитым проигрывателем Technics SL-1200, и, по сути, базируется по своей конструкции на его тонарме. Наличие противовеса и антискейтинга открывает простор для дальнейших манипуляций и любых улучшений. Кроме того, тонкая подстройка тонарма позволит уменьшить износ иглы и получить более четкий и чистый звук.
1.3 Говоря о характеристиках и функционале - очень мало функций, которых в AT-LP120 нет.

Из основного:

встроенный предусилитель, подключайтесь к любой системе напрямую без лишних хлопот

встроенный предусилитель можно отключить, если есть желание использовать что-то внешнее

USB выход для подключения к компьютеру/Цифровой записи

тяжелый литой алюминиевый диск для стабильной передачи скорости

рычаг управления подъемом и спуском тонарма

съемный хэдшелл картриджа

съемная пылезащитная крышка

контроль pitch - замедление и ускорение проигрывания

переключение скоростей кнопками: 33, 45, 78 RPM

ножки, поглощающие негативные вибрации

1.4 Наличие такого функционала и характеристик, в сочетании с приятным прайсом, делают AT-LP120 одним из наших любимых проигрывателей. Теперь время познакомиться с обновленным LP120X.
2. Что изменилось ?
Мы выделили (7) изменений в обновленной модели AT-LP120X:


моторчик

внешний блок питания

антискейтинг + отсутствие возможности подстройки высоты тонарма

картридж

предусилитель

съемные кабели, амплитуда регулятора pitch и цвет диода подсветки стилуса.

дизайн и общая эстетика, а также цена

2.1 Моторчик в AT-LP120X был значительно улучшен. Теперь он потребляет намного меньше энергии (2.75W vs 11W). Это значит, что мотор может работать меньше для выполнения предыдущего объема работы. Это сказывается на звучании в положительную сторону. Кроме этого, стартовый механизм стал чуточку быстрее.

2.2 Внешний блок питания вместо встроенного позволяет полностью исключить негативное влияние конвертации переменного тока в постоянный внутри проигрывателя.

2.3 Функция антискейтинга отвечает за точную подстройку движения иглы по канавке виниловой пластинки. Так как тонарм немного соскальзывает ближе к центру пластинки, антискейтинг позволяет поставить иглу четко по центру. До 2017 года у модели LP120 были некоторые проблемы с этой функцией, Audio-Technica услышала пользователей и переделала ее с нуля в новой LP120X.

Заметим, что в новинке пропала функция подстройки высоты тонарма. Она вызывала массу проблем и вопросов у начинающих слушателей винила. Было не совсем понятно, какую высоту нужно выбирать для того или иного картриджа.
2.4 Audio-Technica AT-LP120X получил обновленный картридж AT-VM95E вместе с хэдшеллом AT-HS6. Из-за более высокого выходного сигнала (4.0mV vs 3.5mV), AT-VM95E позволяет получать более качественный звук. Кроме того, на новом картридже более широкий спектр охвата частот (20-22,000 Hz vs. 20-20,000 Hz).

Важно отметить, что картридж на новинке относится ко всему семейству серии VM95. Это позволит вам заменить картридж на любой другой из данной серии. Например, можно присмотреться к nude diamond stylus...
2.5 Предусилитель AT-LP120X выдает более сильный сигнал на выходе, а при выключении никак не влияет на сигнал(раньше при выключении предусилителя он все равно немного влиял на звук).

PHONO на ATLP-120: 2.5 mV номинальная на 1 kHz, 5 см/сек
PHONO на AT-LP120x 4 mV номинальная на 1 kHz, 5 см/сек

2.6 LP120X может похвастаться наличием новых уникальных функций:

отключаемый RCA кабель - проще поменять или улучшить
амплитуда действия регулятора pitch изменилась на общепринятый стандарт +8/+16, раньше было +10/+20. Функция будет полезна для диджеинга.
фонарик для подсветки стилуса стал съемным и изменил свой цвет. Фонарик теперь легко можно поменять на новый.

2.7 Дизайн проигрывателя стал заметно свежее. LP120X имеет более гладкую форму корпуса и более однородную отделку различных компонентов. Нам особенно нравится матовая поверхность (включая тонарм) и соответствующий хэдшелл AT-HS6.

За счет вынесенного блока питания, вес LP120X стал немного меньше. Обновленный проигрыватель весит 8 кг, тогда как предыдущая модель весила почти 11.
Подводя итоги
Улучшения, присущие AT-LP120X, предлагают продуманное и эстетичное обновление любимой всеми модели. Двигатель с прямым приводом, усовершенствованные функции и качественные компоненты (особенно картридж VM95) в совокупности создают нечто действительно интересное. А цена на новинку делает ее доступной для широкого круга почитателей винила. Мы настоятельно рекомендуем этот проигрыватель виниловых пластинок для всех пользователей, рассматривающих этот ценовой диапазон.
Close
Нужна консультация?
Напишите нам в мессенджер
Messenger
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Имя
Телефон
E-mail
Город
Адрес | Отделение Новой Почты
Способ доставки
Промокод
Комментарий
Payment method